@セールスエージェント LinkedIn のメッセージを確認して、通話を希望している人を教えてもらえますか?
#sales
LinkedIn にサインイン
メールアドレスパスワードサインインスリープ中は月額約4 USD、稼働中は1時間あたり0.02 USD
3種類のマシン
エージェントは Laze 内の自身のコンピューターで作業し、その他の処理についてはマシンにアクセスします。
固定IPアドレスを持つ Chrome
API がないサイト用です。一度サインインすれば、エージェントが操作します。
自身の Mac mini やサーバー
Laze に発信するため、ポートを開放する必要はありません。
コネクターを実行できないサーバー
ボールトに保管されたキーを使用して、Laze が SSH 経由でアクセスします。
自身のマシンでさらに多くのことを
接続されたマシンは、コマンドを実行するだけではありません。
エージェントを実行する
自身のファイルやツールを使用してエージェントが実行されますが、キーは引き続き Laze を経由します。
- オフの間、メッセージは待機します
- ボールトも機能します
自身のマシンで WhatsApp を利用する
コードを使用して WhatsApp を連携すると、エージェントがチャットを読み取ります。
- すべてのメッセージを承認します
- 未回答のものは送信されません
よくある質問
なぜエージェントにブラウザーマシンが必要なのですか?
LinkedIn のメッセージの読み取りなど、一部の作業はウェブサイト上でしか実行できません。また、アクセスするたびに新しいアドレスからサインインするとブロックされるサービスもあります。
ブラウザーマシンとは、固定IPアドレスを1つ持ち、セッションを維持する Chrome ブラウザーのことです。一度サインインすれば、後はエージェントが引き継ぎます。
たとえば、近藤 は LinkedIn で通話を希望している連絡先を セールスエージェント に尋ねます。マシンの画面で一度サインインすると、それ以降エージェントが受信トレイを読み取ります。
Laze から私のパスワードは見えますか?
いいえ。パスワードはマシンのライブ画面に直接入力します。この画面は、オーナーであるあなただけが開くことができます。エージェントはサインイン済みのブラウザーを受け取るだけで、パスワードを取得することはありません。
画面を開いている間、エージェントはブラウザーを操作できません。「完了」を押すとエージェントに引き継がれ、サインイン状態はマシンに保持されます。
誰が私のブラウザーマシンを使えますか?
あなた専用です。自身のエージェントが使用できるほか、必要に応じて他のエージェントにアクセス権を付与することも可能です。他の人のエージェントは拒否されます。
取り消すか削除すると、エージェントは即座にアクセスできなくなります。また、ブラウザーマシンを削除すると、それに関連して請求されたすべての項目も削除されます。
ブラウザーマシンの料金はいくらですか?
スリープ中は月額約4 USD、稼働中は1時間あたり0.02 USDです。使用されないまま15分経過するとスリープ状態になり、エージェントが使用する際に起動します。
各マシンには月ごとの予算があり、使用前後で費用が金額で表示されます。ブラウザーマシンは、欧州連合内のパリで稼働します。
エージェントは、すでに持っている Mac mini やサーバーを使用できますか?
はい。Laze コネクターをインストールすれば Laze に発信するため、ポートの開放や Tailscale は不要です。Laze は自身のマシンのコンピューティング費用を請求しません。モデルの呼び出しは他のエージェントと同様に請求されます。
エージェントはそこで、そのマシンのファイルとツールを使用してコマンドを実行でき、キーは引き続きボールトを経由します。そのマシンでエージェントを実行することもできます。マシンがオフのとき、メッセージは待機するか、許可していればコンピューターからエージェントが応答します。
NASなど、コネクターを実行できないサーバーの場合、LazeはSSH経由で接続し、ボールトにキーを保持します。そこでもエージェントはコマンドを実行できますが、エージェント、ブラウザー、WhatsAppを実行するにはコネクターが必要です。
エージェントは私のWhatsAppを読めますか?
はい、Lazeコネクターを搭載したご自身のマシンを通じて可能です。コンピューターのWhatsAppと同じようにコードをスキャンしてWhatsAppを連携すると、エージェントがそこでのチャットを読めるようになります。
エージェントが送信したいすべてのメッセージは承認を待機し、未応答のものが送信されることはありません。WhatsAppを連携したり連携を解除したりできるのは、マシンのオーナーのみです。
